Все избранные     Сообщества
18:21 

allulina
piparkakku
когда мы с Мишкой приехали на поезде на вокзал города Kotka, нас ждали моя тётя Надя и её партнёр по жизни Raimo. так как я кресло автомобильное не взяла с собой для пирожка, тётя получила у знакомой подходящее в подарок. старая модель, но выбирать было не из чего. увидев, что кресло у них без базы, в которую это сиденье вставляется, я начала орать, что не поеду на машине, потому что даже 10 минут на машине без гарантии безопасности могут оказаться фатальными. дело было в порту, дул сильный ветер, надвигались чёрные тучи, я истерила, что поеду на автобусе с ребёнком, а сам ребёнок был на руках у тёти в одном боди, без куртки. Raimo сказал, что в автобусе ещё менее безопасно, да и глупо ждать автобус неизвестно сколько, когда надвигается ливень. уговорили. кресло закрепили ремнями безопасности и поехали тихо.
вечером того же дня тётя и Raimo съездили за базой. знакомая их, которой принадлежало кресло, объяснила им, что база на безопасность не влияет никак, это всего лишь для того, чтобы быстрее устанавливать кресло в машину. я чуть со стыда не подохла. позвонил вечером мужу, рассказала, а он смеялся надо мной, потому что знал про значение базы.
курица.

@темы: стыдно, потому что видно!

18:11 

Tanami
Any answers?
Я хочу сказать, что выбор партнера - не тема для компромиссов. Поверьте мне я была по обе стороны.
Вас должны любить, слушать и поддерживать во всем просто за то, что вы есть. Все остальное not good enough.
Никакие попытки, старания, намеки - вообще не обсуждается. Все должно быть очень жестко. Это труднее всего конечно.
Но иначе останешься либо один, а хуже (гораздо хуже) в жутких отношениях.
Поверьте, в сравнении с нормальными здоровыми отношениями с любовью и взаимопониманием вообще все проигрывает.

@темы: life

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Риру
Блиц - скорость без границ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Рюкзак такой же, как сама уже несколько месяцев ношу и не снимаю.
27 сантиметров диаметром, 11 глубиной.
Без подкладки (sic!), зато — с карманом.




сколько стоит
запись создана: 12.04.2017 в 12:44

@темы: руками, лытдыбр, Lepus et Lupus

13:51 

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
а это, говорит, ещё бабушка вилами на воде писала

12:58 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

Кстати, в четверг мне ничего не было. Точнее, были чай и теплый халат, и мне даже стыдно, потому что это не несчастный случай, когда ничто не предвещало, а сам виноват. Иногда я не понимаю, как работает система поощрений и наказаний. Но... у меня не было нормального отца, да и само детство было далеко не счастливым. А теперь Мэтт заменил мне все. Заменил и компенсировал, сейчас я чувствую себя более любимым и защищенным, чем когда-либо. Больше десяти лет прошло, а я все никак не привыкну, что могут просто взять и любить такого как есть, а не требовать ответственности, самостоятельности и прочей неприятной фигни. Более того, что можно быть нужным человеку, которому, по большому счету, не нужен никто.
Это все очень странно.

@темы: милые бранятся - все в укрытие

11:45 

20th century boy
Уке должен внушать ужас, чтобы семе внушал уважение

И магазин одежды тоже жжот.




09:17 

Земля стала шаром

rockatansky
я б хотел помыться и заснуть
Вчера показывали почтенной публике последний номер тонкого литературного журнала "Кит Умер": вот мы стоим, усталые и растерянные. Ощущение такое, какое бывает, когда кончается хорошее кино: очень тепло и очень пусто. Теперь мальчики разъедутся. Доктор подарил мне протею; она похожа на артишок, мурену и жучиные крылышки, и я никогда не видела таких красивых цветов. А Иван подарил мне репринты "Шатра" и "Камня", они такие крошечные, в восьмушку, страшно в руках держать.

Надо, во-первых, выложить номер, который получился удивительно красивым.
А, во-вторых, написать на него критику.
Чтобы писать критику на тонкий литературный журнал "Кит Умер", первый эсхатологический, надо понимать, что это, конечно, не журнал. Это перформанс, бенефис четырёх человек (пяти, если считать нашего художника Антона Алексеева), остальные там более-менее случайны. К тому же, и эти четверо пишут неровно и по-разному; вряд ли мы могли бы вообще с таким разным подходом к литературе встретиться на одной площадке, а вот на кухне — вполне. "Кит Умер" срежиссирован кухней и был очень важной, безумно важной, но игрой. С другой стороны, это, конечно, было дитя любви, поэтому оно и сопротивлялось режиссуре так.
А теперь мне хочется родить дитя разума, но я понятия не имею, в каком направлении для этого надо двигаться.

В этой потерянности и завершённости сразу нескольких больших дел я впервые в жизни вошла в состояние "нечего надеть": надо бы выкинуть вообще всё, заказать пару шерстяных костюмов, купить туфли на высоком толстом каблучке, ворох белых рубашек, пару базовых футболок, оверсайз-пальто, плащ, срезать волосы; точно знаю, что нужно, но совершенно нет сил этим заниматься. А носить то, что есть, тоже сил нет. Проблема решилась кардинально: я неделю уже не снимаю этот автослесарский (или охотников за привидениями?) комбинезон из H&M (всё-таки когда-то там умели делать классные штуки), а меняю только обувь и куртки, за что на работе перекрестили обратно в Гаечку.
Вот, приготовила на презентацию маленькое чёрное бархатное платье, посмотрела за окно, плюнула и так и пошла, Гаечкой.



@темы: тлж «Кит Умер», лытдыбр, карточки

00:56 

lock Доступ к записи ограничен

Риру
Блиц - скорость без границ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

allulina
piparkakku
всё, мы уже три часа как дома.
дорога в поезде прошла почти идеально.

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:30 

Поезд 099

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
На перроне никого не было. Ряд столбов с электронными табло, пустые лавочки, яркое бесцветное освещение, а за его границами — морозная казанская ночь. Под ногами лежал тонкий слой снега, звенела тишина. Ради этого странного сказочного момента стоило выйти из здания вокзала за пятнадцать минут до прибытия поезда. Илья закинул ремень сумки на плечо и пошел вдоль перрона. Мороз щипал щеки, парень глубже зарыл лицо в шарф, а руки — в карманы. Шарф, кстати, был прекрасный: теплый, длинный, из пряжи голубого, коричневого и белого цветов. Алиса связала.

Конечно, в здании было теплее. Благо, его, наконец, отреставрировали, понатыкали внутри сидячих мест и табличек на всех языках. Да только сейчас туда набилось столько народу, что даже и речи не было о том, чтобы устроиться где-нибудь, никому не мешая, с книжкой. Еще и информационные табло не работали, тут не заткнешь голову наушниками, приходилось все время прислушиваться. Поэтому, как только объявили путь, на который прибывает поезд 099, Илья выскочил наружу.

Мало-помалу на перроне начали появляться люди. У всех были эти большие чемоданы на колесиках, а у Ильи одна сумка, да и там только Алисины книги. Он часто ездил к ней налегке, но в этот раз даже сменных трусов не захватил, а ведь сумка стояла собранной несколько месяцев. Поезд. Ползет шумно. Окна не горят. Народ засуетился, выискивая свои вагоны. Илья тоже потянулся к своему девятому номеру. Он порядком замерз, даже руки в перчатках закоченели.
читать дальше

Михаил Павлов

@темы: искажения времени и пространства, не своё, рассказы, транспорт

21:57 

allulina
piparkakku
завтра будет трэш в поезде! есть специальный вагончик для семьи, где 4 места и два последних соединены в один большой. с моей жирной жопой там только и сидеть. проверила забронировал ли кто места там, таки да. я сижу на 4 месте (это половина этого большого кресла) и кто-то будет рядом со мной. все остальные места тоже заняты. аж ехать блять не хочется в таких уебищных условиях! мне придётся наверное сидеть в вагоне, где будет стоять коляска, потому что ну не представляю я как можно в этой будочке на этом сиденьи сидеть.
сегодня был полегче день. ездили в парк на берегу моря, любимый парк, гуляла там, пока малыш спал. для мозгов полезно такое, для души тем более.
зуб второй не завтра, так послезавтра прорвется через десну.
ни Цветов, ни Янка с днём рождения не поздравили. может это уже знак?

@темы: я грею счастье внутри

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

не хочется думать
что ни век, то век железный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Cat Soup

главная